注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐高教育的延续性思考

2004.3--2008.5 从事乐高教育事业

 
 
 

日志

 
 

我的乐高语录  

2010-06-06 10:42:25|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.乐高教育理念到今天这个时代已经不能卖钱了,要卖的是乐高教育的服务!

2.这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。乐高教育的理念之所以优秀不是理念本身,而是全球乐高人的脚踏实地的结果!

3.一个好的东西往往是说得清楚的,说不清楚的往往不是好东西。乐高教育理念也是说得清楚的!

4.在乐高的团队里,请相信,并永远相信边上的人比你聪明。

5.乐高不是策划出来的,而是踏踏实实的产品、服务和体系做出来的。

6.现在的校外教育市场没有失败者,只有幸运者。你开的LEC会是那个幸运者吗?

7.乐高人永远不要忘记自己做乐高时,那个第一天的梦想,你的梦想是世界上最伟大的事情,就是把世界最好的教育带给孩子!

8.乐高教育者是孤独的,要学会用自己的左手去温暖自己的右手!

9.乐高教育者,总是受到批评,专家的批评,客户的批评,永远把别人对你的批评记在心里,别人的表扬,就把它忘了。

10.乐高的商业模式是简单的,而且不多,赚钱模式越多越说明你没有模式。

11.乐高没有秘密,秘密不再是现代商场的核心竞争力。

12.机器人教育产品的竞争中,别人可以拷乐高的产品,可以复制乐高的教育理念,但不能拷贝乐高的历史和文化,不能拷乐高教育在中国传播过程中的苦难,和乐高人在中国勇往直前的激情。

先跟大家分享12条,是过去给很多分享的总结,更多语录,请关注我的四本后乐高时代作品

如果引用,请标注出处!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018