注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐高教育的延续性思考

2004.3--2008.5 从事乐高教育事业

 
 
 

日志

 
 

推荐韩剧<学习之神>  

2010-02-19 15:03:14|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月19日 - semia - 乐高教育的延续性思考

《学习之神》改编自日本人气漫画《高考传说之最差学生考上东京大》(译)。原作的漫画详细介绍了各种考试与念书技巧,与和田秀树所著的《考试就是靠诀窍》,福田一成的《一次逆转○密技读书法》一起在考试界造成话题。每隔一集也会介绍面临考试应有的心态。此外,与教养孩子有关的内容也相当多,让作品描述的领域更加宽广。作品中的樱木老师让学生直接体验现实世界的严苛。并对不念书的高中生和学生,提供了「为了什么我要读书?」的解答。

  作品原名《龙樱》,是取故事背景龙山高中的「龙」和代表「樱花开花硕果」的「樱」来命名。剧中的樱花树也是象征来年的4月要考上东大的誓言。

  电视剧是在述说在三流高中丙门高也是倒数的劣等生们进入为考进名门大学特别班开始学习并渐渐成长,渐渐养成思考的力量并计画人生的面貌.传授’为考取最佳名门大学的学习技巧’的主角姜锡浩由金秀路出演.暴走族出身的律师姜锡浩,因认为挽救面临破产危机的丙门高唯一的方法就是,在一年内将丙门高提升为培养出最多考取名门大学的学生们,而成为名门大学入学特别班的导师,展开细密的策略为让丙门高的倒数们考取最佳名门大学的人物.

  ‘高考时智能不重要。如果有着沉着的毅力和技巧,并且在细密的策略的指引下踏实地训练,谁都能考上首尔大学’

  贫穷的律师姜锡浩难得接个案子。但这一次是要负责处理面临破产危机的炳门高中的案子。

  姜锡浩看到排名倒数的劣等学校炳门高中毫无希望的情况,决心要把学校起死回生。唯一的方法是培养出考取首尔大学的学生。姜锡浩预测的是,如果炳门高能逐年增加首尔大学录取生,更多的学生就会报名炳门高中,那么学校随之就能克服财经危机,进而能获得名牌高中的名誉。

  学校允许姜锡浩开设入学特别班,其条件为在三天之内召集五名学生并到7月模拟考试把学生们的成绩提升到首尔大学报名分数的70%水平。

  另外,放债人闯进和奶奶一起住的黄柏贤的家。柏贤是跟从不学习的炳门高中三年级的流氓学生。姜锡浩看到这个情况,利用自己的律师知识帮助他们的家不被夺走。他向柏贤强调说,如果他想利用自己的律师职业帮助别人,最必要的就是求学。“不想被人欺骗的话,不想遭到财产损失的话,就要学习!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018