注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐高教育的延续性思考

2004.3--2008.5 从事乐高教育事业

 
 
 

日志

 
 

由Google的退出想到LEGO  

2010-01-15 20:41:28|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      最近新闻不断传出,GOOGLE即将退出中国,GOOGLE是网络领域的LEGO,GOOGLE的发明者是玩着乐高发明了GOOGLE.他们之间的故事,可以说很多很长.  

  如今的GOOGLE是一个动词了,希望有一天乐高也能成为教育里的一个动词!

由Google的退出想到LEGO - semia - 乐高教育的延续性思考     

 什么是GOOGLE?

      学术一点的说法,谷歌即我们享受的人类文明成果的重要组成部分。俗气一点的说法,不花钱的人工产品中,再也找不出比谷歌更好的东西;许多花了大钱的商品和服务,也比不上谷歌好.“没有谷歌,互联网就没价值了”!

“谷歌退出中国”,这样说只是部分正确。全面准确的说法应该是:谷歌退出中国,中国也退出了(部分)世界;或,部分世界因素退出了中国。世界看中国,因少了谷歌收录的中国信息而不好看;中国看世界,因大量减少了外部信息而看不清。况且,“谷歌退出”若成为现实还仅是个不良连锁反应的起点,我们还无法估价它究竟开启了什么,也无法估价在后续的事态发展过程中还将有什么世界元素退出中国,也不好预测哪些原本要进入中国的计划将被改变。

由Google的退出想到LEGO - semia - 乐高教育的延续性思考

同理:

LEGO是创新的价值, 乐高教育是创新教育的价值,如果有天乐高教育离开了孩子们,那么是创新教育的机会和乐趣离开他们!

互联网不能没有谷歌,孩子们不能没有乐高!

由Google的退出想到LEGO - semia - 乐高教育的延续性思考

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018