注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐高教育的延续性思考

2004.3--2008.5 从事乐高教育事业

 
 
 

日志

 
 

最荣幸的教材参与  

2009-12-06 16:35:59|  分类: 我的教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣幸在于自己的案例能够引用,更荣幸在于他在前言中感谢了我 :)

2009年12月6日 - semia - 乐高教育的延续性思考

 

第三版前言

不论你是个学习工程的学生,还是位科学老师,或者一位参加FLL比赛的选手。我已经写过一份指南,并且你会发现它是有用的,这个新版本是专门针对NXT而写,其中包含了450副插图和200个程序案例,在这个版本里面没有RCX的案例。在阅读这本书之前不需要你有任何的ROBOLAB的知识和对RCX的认识.

这个版本延续了我所说的“挑战技能牌”的学习方式,和过去的两个版本的一样。主要的想法是你可以从书中学到很多在你看了很多实际的挑战之后。如果你已经拥有过之前的几个版本的话,很多例子你已经认识了。但是,需要强调的是,书中所有的每个程序都经过了NXT的测试,一些新的学习材料已经换成了NXT,而不再是过去的RCX.

回顾过去,我已经认识到这本书是非常不同于官方的乐高机器人参考书,更不像是一本教科书,不是一本从到尾去阅读的书,没有一步一步的搭建和程序方案。那是属于哪种书呢?我之前已经介绍过,这本书是一本“ROBOLAB字典”!当你需要认识哪个特殊的功能的时候,你可以打开它,并学会你需要的技能,当你需要更多的相关的信息的时候你可以打开它。你可能并不能马上在教室里理解哪些。所以,这是一本资源手册,不是一本“教科书”!

 

感谢:

长久以来,一直有那么多人关心着我,支持着我对于这个项目的进展。我想在开始最先感谢的是我的所有的学生,在过去一年里面,他们和我一起将NXT送上了天空,那是多么一个颠簸的旅程。感谢澳大利亚的Bernard,我所知道的最好的ROBOLAB的编程者,我知道我会有计划再和你一起工作,你始终有那么多东西可以不停地吸引着我。感谢上海的Johnson(章森),他是我知道的最具有创新力的并不断努力地工作着的乐高发烧友,感谢他不休止的创意的活动设计,还有我们一起在西安吃的饺子。感谢塔辅斯大学的克里斯,他会解答我很多在测试过程中的一些错误,希望我们在一起能够有个更美好更愉快的十年。这里还要特别感谢各个乐高教育的朋友和他们的合作伙伴:Sandra,Eugene,Cathy,Annette,Masao,Johnson和Sungmin。感谢诺克斯维尔的Kim支持我这个项目。

最后感谢我的妻子和孩子们给于我的感情支持,长久以来从没对深夜工作的我给予抱怨。

 

 

埃里克王

内华达州

2007年8月

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018